ЖЕНСКОЕ ДЫХАНИЕ

Первое, с чего начинается любая практика — это дыхание. Женское дыхание позволяет расслабиться и напитать тело энергией.
Зачастую все женщины дышат неверно и совершают ещё большую ошибку, зажимая живот. Я тоже отучалась от привычки всё время подтягивать живот. Это хорошо заметно, когда собираешься делать фотографию, а женщины занимают позу и подтягивают/втягивают в себя живот. В течение дня есть также привычка все время держать живот мышцами. Всё бы ничего, но это постоянное давление на внутренние органы, перекрытие движения энергии и перекачка мышц только в одном месте, то есть дисбаланс.
Всё в нашем теле взаимосвязано. Так, к примеру, йони связана с речевым аппаратом. Поэтому, расслабляя что-то одно, можно выйти на расслабление всех взаимосвязанных частей тела.
При женском дыхании следует расслабить живот и нижнюю челюсть.
Практика выполняется кратно 9, а лучше 108 раз: • Глаза можно закрыть для большего чувствования. Можно и с открытыми глазами выполнять практику в случае нахождения в общественном месте. • Вдох через нос, живот при этом поднимается, как будто наполняется воздухом. • Мягкий, медленный выдох через приоткрытый рот. Живот расслаблен, как бы сдувается.
На вдохе можешь представлять, как цветы распускаются внизу живота. А для большего эффекта желательно выполнять медитацию «Дыхание маткой».