ТАНТРА. Что это?

Человек, который независимо от принадлежности к той или иной касте, независимо от убеждений или религии, стремится к духовному развитию или делает что-то конкретное в этом направлении, является «тантриком».
Тантра, сама по себе, — не религия, не «изм». Тантра — это фундаментальная духовная наука.

Любая духовная практика основана на тантрическом культе. Там, где нет никакой духовной практики, где люди молят Бога выполнить их мелкие мирские желания, где единственным девизом людей является «Дай нам это, дай нам то!», — только там можно обнаружить попытки препятствовать Тантре. Таким образом, только те, кто не понимают Тантру или даже после понимания Тантры не хотят делать никакой духовной практики, противостоят культу Тантры.
Тантра — это свобода, свобода от любых построений разума, от всех его игр, свобода от любых структур… Тантра — это пространство Быть. Тантра – это освобождение.
Тантра — не религия в обычном смысле слова, ведь религия — это тоже игра. Религия даёт вам определенные шаблоны. Свои шаблоны есть у христианства, у индуизма, у мусульманства — они предлагают вам определенный стиль, дисциплину. Тантра же отвергает любую дисциплину.

А когда нет дисциплины, когда нет порядка, навязанного извне, внутри вас рождается порядок совершенно нового типа. В вас рождается то, что Лао Цзы называл Дао, а Будда — дхармой. Вам не приходится ничего делать, это происходит с вами само собой. Тантра лишь создаёт для этого пространство. Она даже не приглашает, не ждёт, просто создаёт пространство. А когда это пространство готово, в вас входит Целое.

Занимаясь любовью, медитируйте, загляните внутрь. В такие моменты открывается дверь. Это тантрический опыт. «Дверь открывается, и, — говорит Тантра, — это несёт вам ощущение счастья, ибо через эту дверь к вам приходит частица внутреннего блаженства.» Оно не идёт от внешней женщины, оно не идёт от внешнего мужчины, но является из самых глубин вашей сущности. Внешнее — лишь повод.
Если вы научились осознавать тело и дыхание, вы сможете осознать всю Вселенную. То, что говорил Будда, можно отнести и к Тантре: «Истина Вселенной может быть реализована только в рамках физического тела». «Нам необходимо создать собственную реальность, — говорит Тантра, — и эта реальность может быть здесь и сейчас в теле через космический оргазм». Хотя возможно изучать Тантру в течение многих лет, изучая техники, медитации и нюансы тантрического стиля, но суть Тантры подразумевает, что вы уже имеете всё необходимое знание, чтобы стать просветлённым немедленно!
Тантра — древнее учение познания себя, выводящее возможности, чувственность, сознание на качественно новый уровень. ⠀
Тантра — это путь пары или путь в пару, это мировоззрение, это ЛЮБОВЬ. Это красивый танец партнёров, единение пары через любовь и, как следствие, исцеление отношений.
Через простые практики идёт настройка на партнёра, уходят все «маски» и происходит искренний контакт душ по всем энергетическим центрам.