СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

Мы имеем энергетическую структуру. Мы так велики, что разуму сложно это воспринять. Закрой глаза и почувствуй, где твои границы? Только тело? Или на метр вокруг? На два, пять… или километр? А может ты охватываешь всю планету?

Мы не односложны и живем не только на сексуальной энергии, как считалось ранее. Сексуальная энергия — движущая сила, поэтому через неё построены все практики по работе с энергией в теле. Схема движения энергии, как соединение в два потока — мужского и женского. И канал Сушумна…, что идёт от корневой чакры и поднимается до макушки. (Обратите внимание на уникальность канала. Он идёт через наш мозг. Вот оно, расширение сознания…, вот они, оргазмы, как трансцендентный опыт).
Почему так важно открыть эту проточность в теле, в каналах? Невозможно быть здоровой и оргазмичной, если у тебя блоки и спазмы.
Опишу движение энергии в теле:
Энергия поднимается от стоп, а твои стопы закрыты и заблокированы. Ты боишься принять энергию земли, нет связи с родом, заземлённости. Особо «духовные» вообще летают над землёй. Как следствие, нет движения энергии, жизнь, как будто, наполовину. В стопах есть страх следовать своим путём, от этого ты можешь часто повреждать или подворачивать ногу. Идём дальше. Колени — страх сдаться или потерять контроль. Ты стараешься всё контролировать и быть похожей на своего родителя. Ты не готова следовать и принимать иные варианты Вселенной, кроме тех, что тебе пришли в голову. В твоих бёдрах сидит страх и стыд, а в йони множество обид. В солнечном сплетении хранятся забытые желания и запреты на их реализацию. В груди — завалы из боли от отношений и запрет на проявление любви. Горло хранит страх реализации, скулы задавлены эмоциями и реакциями, что себе запрещала. Ты, как река с валунами. И даже, если ты пустишь эту энергию, то она будет бурлить и спотыкаться, блокироваться и уходить в тупик.
От этого так важно разобрать всё, что идёт в теле не так.

Доступные практики:
1. Тибетские качания. Стопы параллельно, колени мягкие, копчик подкручен. Под динамичную музыку 10-15 минут накачиваешь первые два центра энергией. Всё тело неподвижно, руки лишь слегка могут помогать. Качаешь тазом поступательно, вперёд-назад. В полную силу своих возможностей. По завершению резко замираешь, и как будто открываешь заслонку, что держала энергию у солнечного сплетения. И фонтаном выпускаешь ее вверх.
2. Совсем коротко я говорила о пользе самомассажа йони. Принцип: полное расслабление, наполнение светом через пальцы и мягкие движение по йони. Задерживаемся в местах, где найдены уплотнения или плотные структуры. Мягко массируем и помогаем дыханием через рот, как будто выпускаем запечатанное напряжение.
3. Тантрические практики в парах. К слову, скоро будет готов мой курс по тантре.
4. В момент оргазма не сжимать мышцы по привычке, а через дыхание полностью расслабиться. Идеально, если параллельно сделаешь выдох из сердца вниз, как будто окатываешь себя жаром любви, исцеляешь все свои сексуальные предрассудки этой любовью.