ГДЕ ОНИ, СИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ?

Одна из последних консультаций навеяла эту тему, и будет она близка 90% женщин.
Ты ждёшь и ищешь МУЖЧИНУ! Сильного, смелого, кто станет твоей опорой и защитой, кто будет твоим финансовым гарантом и стеной. Твой сильный воин, твой невероятный самурай. Ну, или на худой конец, станет хотя бы равным тебе… Этот идеал ты лелеешь и холишь в своих фантазиях и мыслях. Читаешь книги по психологии и страницы в соц сетях, где такие персонажи живут. И всё больше начинаешь верить, что тебе не везёт, или может перевелись они, мужчины-Боги.
Начинаешь отношения ты именно с таким мужчиной. Но через время он ложится на диван или погружается во вредные привычки. Ведёт себя не «совершенно» и вообще ни так, как ты ожидала (смотреть пункты выше). Всё больше ты видишь в нем слабого мальчишку, со своими «тараканами» и неуверенностью. И от этого становится противно, ведь в твоей очаровательной голове картина сформировалась иначе. Мужчина — он всегда должен быть как в фильме «300 спартанцев», а не этим, что спрятался в подушках и готов сбежать от мира в своих фантазиях.
И ты можешь 10-20 лет бегать в этой иллюзии, а может и всю жизнь… Но сложно признаться себе честно в своей слабости, в этом убегании и желании спрятаться от себя, слабой девочки, за кем-то сильным. Или напротив, ты так боишься слабости, что закрепила/укоренила себя в своей силе и не готова отдать этот пьедестал. Сложно признаться себе же в своём несовершенстве. Принять, наконец, всего мужчину полностью. Ведь в каждом (!), абсолютно в каждом мужчине, есть слабый, травмированный мальчишка.
И, конечно, было бы идеально добавить заголовок к этому посту: «Как поднять мужа с дивана» или «Как сделать мужа миллионером». Поставить тему на рекламу и начать зарабатывать на твоей сломанной иллюзии, выводя пункты пошагового плана создания идеала и добытчика рядом с собой. Всё дальше и дальше заводить тебя в этот мир искаженных зеркал, где женщина такая мягкая и плавная, делает только то, что хочет: хочет она почему-то только тратить деньги и танцевать с утра до вечера, а мужчина стойко всё несёт и несёт мамонтов…
Но нет такого единого рецепта. Каждый человек, и тем более пара, уникальны. Верное, что ты сможешь сделать, это начать слышать свою интуицию, чувствовать своего мужчину. Принимать и его слабака-мальчишку, а не бороться с ним. Это борьба со слабостью… Чувствуешь в этом абсурдность?
И рецепт для твоих отношений может быть абсолютно разный. Ты можешь в момент слабости дать ему тепло и заботу, не ожидая ничего взамен. Можешь отстраниться на время и дать ему возможность прожить слабость самостоятельно. Можешь лечь рядом на этом же диване и лежать, пока вам не надоест страдать и жалеть своих слабых детей внутри. А может у тебя проснётся чувство юмора, и в шутке ты откроешь ещё большую любовь и принятие своего несовершенного, но такого неповторимого мужчину.
Я молю Вселенную об открытии созидательной стороны, присущей каждому от рождения. О прекращении войны между мужчиной и женщиной. О выходе людей в Пары, где Сила каждого растёт многократно. Где дети растут без программ и деструктивных установок, сохраняют свой божественный огонь нетронутым. И я вижу, что это возможно, такие пространства уже образуются. Мало, но есть. И выбор всегда за тобой. Всем известно: куда внимание, туда и энергия. А то, от чего ты так бежишь, всегда бежит за тобой.