СКОЛЬКО КОМНАТ В ТВОИХ ОТНОШЕНИЯХ?

Давно хочу написать на тему смерти в отношениях, о смерти, как завершении неких стадий в отношениях. Слова крутятся и смысл знаю, но как лучше написать… Я попытаюсь наконец.
Когда я решила делиться знаниями по тантре, моим главным вдохновением было: «Вау! Какой идеальный способ выхода в новое качество Отношений в состоявшихся парах в период кризиса: к примеру, когда страсти утихли, всё как-то притёрлось и сгладилось, и как-будто нет уже интереса искреннего между партнёрами.»
Все фильмы и рассказы о любви, об отношениях построены на ярких историях встреч и страстей. И ты практически не встретишь описание иных форм отношений в паре. Хотя глубина там неизмерима, лишь редко ты встретишь загадочную высокопарную фразу «с каждым годом люблю тебя всё больше».
Пары стараются остаться в первой комнате романтики и яркости впечатлений, на допинге заносят Шары в эту комнату и тотально боятся пройти в следующую дверь. Как будто только то, что было и уже пройдено, реально существует.
Пары боятся смерти в отношениях, потому что нет опыта, они не знают, что за ней (смертью) бывает новое, ещё более глубокое и интересное состояние. И лишь единицы, имея мудрость и смелость, переходят эти кризисные границы. Я встречала такие пары и храню в сердце каждый пример, как жемчужину.
Я верю, что женщина, принимающая возможность или неизбежность смерти, обретает невероятную силу, поскольку получает бессмертие в любом проявлении. Держаться за настоящее, быть в постоянном контроле для сохранения неизменности ситуации — просто слив сил и энергии. Ведь жизнь циклична, и единственное, что мы действительно можем, это ценить и благодарить за всё, что уже имеем, как готовность к чему-то бОльшему.
Есть представление, что если ты встретил «своего» человека, то будет так: «жили они долго и счастливо». От этого происходит вытеснение в тень всех «непозитивных» состояний и стадий. Хотя в отношениях, как и во всем, есть цикличность.
Стадии отношений:
  • 1. Конфетно-букетный этап.
  • 2. Этап перенасыщения.
  • 3. Этап отвращения.
  • 4. Этап терпения.
  • 5. Этап долга и уважения.
  • 6. Этап дружбы.
  • 7. Этап настоящей любви.
На какой стадии находишься сейчас ты?