ПОЧЕМУ ВЕДИЧЕСКИЙ ПОДХОД МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТИРАНИИ

Пару лет я была в команде организаторов крупного эзотерическо-музыкального фестиваля и по несколько недель проживала в лесу в команде ведически-эзотерических семей, что также готовили фестиваль. ⠀
С моей любовью к наблюдениям, я рассматривала эти новые «зелёные» формы отношений с четким гендерным разделением: «я — мужик, ты — женщина», «я сказал — ты слушай». И вот что видела: мужчины часто впадали в крик и агрессию на свою правильную, ведическую женщину с поводом и без. Нет, конечно, не всегда и не со всеми такое происходило, но таких случаев я видела массу.
После, когда уже начала работать с людьми, разбирать все отношения с точки зрения энергий, приняла сей феномен перекоса в тиранию, как нарушение пропорции мужской и женской энергий в паре, когда каждый стремится уйти в свой максимум — быть абсолютно мужчиной или абсолютно женщиной.
Плюс нарушаются разумные границы при некорректном восприятии информации о ведах: «женщина принимает весь негатив, пропускает и т.д.». То есть женщины сами выбирают позицию, что тирания и отчасти абьюзинг — это норма: «с меня не убудет, я ведь проточная, воздушная женщина…».
Тема навеяна из вчерашнего разговора в женском кругу. Всё больше убеждаюсь: нет единой системы или алгоритма, верного или неверного поведения. Лучше интуиции ничего быть не может.